当前位置: 首页 >> 工作通知 >> 正文

河南应用技术职业学院2023年关于内部选聘专职辅导员工作的通知
日期: 2023-08-11      信息来源:      点击数:

河南应用技术职业学院

关于内部选聘专职辅导员工作的通知

校属各部门:

为全面贯彻落实立德树人根本任务,进一步加强我校专职辅导员队伍建设,做好2023级学生管理工作,结合学校实际,经学校研究,面向全校开展专职辅导员选聘工作,现将有关事宜通知如下:

一、选聘范围

学校全体在职教职工

二、选聘数量

内部选聘专职辅导员 5人左右

三、选聘条件

(一)具有较高的政治素质和坚定的理想信念,坚决贯彻执行党的基本路线和各项方针政策,有较强的政治敏感性和政治辨别力。

(二)具备本科以上学历,热爱大学生思想政治教育事业,甘于奉献,潜心育人,具有强烈的事业心和责任感。

(三)具有从事思想政治教育工作相关学科的宽口径知识储备,掌握思想政治教育工作相关学科的基本原理和基础知识,掌握马克思主义中国化相关理论和知识,掌握大学生思想政治教育工作实务相关知识,掌握有关法律法规知识。

(四)具备较强的组织管理能力和语言、文字表达能力,具有较强的组织协调能力及教育引导能力、调查研究能力,具备开展思想理论教育和价值引领工作的能力。

(五)具有较强的纪律观念和规矩意识,遵纪守法,为人正直,作风正派,廉洁自律。

(六)同等条件下,青年教师、中共党员优先。

四、相关要求

(一)此次内部选聘的专职辅导员工作要求及管理办法按我校专职辅导员管理办法执行。

(二)此次内部选聘的专职辅导员聘期为三年,聘期结束后,考核合格及以上档次人员可以根据个人意愿选择回教师岗位或续聘专职辅导员岗位。

、报名方式及选聘办法

(一)参加选聘人员可到人事处网站下载填写《河南应用技术职业学院专职辅导员报名申请表》,并交于所报二级学院二级学院将报名表收齐后,于2023年820日前以院(部)为单位报学生工作部,电子版发送到641953994@qq.com。纸质版、电子版材料提交截止时间:20238月20日。联系人:李倩 电话:15903780802

(二)学校将依据有关文件精神,按照相关要求,对报名人员进行综合考核,将结果报学校讨论后确定聘任人选。

(三)选聘人员确定后,学校发布聘任公告,发放聘书。

、其它

学校号召广大教职工积极应聘辅导员岗位在规定的时间内完成报名工作。未尽事宜可向人事处、学生工作部咨询。

附件:河南应用技术职业学院专职辅导员报名申请表

人事处  党委学生工作部