当前位置: 首页 >> 支部建设 >> 正文

人事处党支部书记李向民在主题教育读书班上讲专题党课
日期: 2023-05-12      信息来源:      点击数:

按照主题教育读书班安排,5月12日下午14:30,人事处党支部书记李向民在党员活动室519讲授专题党课。人事处西校区全体党员现场参加学习,东校区党员以视频形式参加学习。

李向民书记在会上讲授了题为《以高质量发展推进中国式现代化》的专题党课。党课伊始,李书记结合学习党的二十大报告,从“中国式现代化建设的背景与国际环境”“中国式现代化的特征、本质要求与战略安排”“高质量发展的内涵、目标与重点”“高质量发展的构成体系与主要内容”“深化经济体制改革,推进高质量发展”五个方面,深入阐述了“以高质量发展推进中国式现代化”这一主题。

李书记表示,创新驱动是高质量发展的战略支撑,共同富裕是高质量发展的重要内容,加快建设全国统一大市场是推动经济高质量发展的重要保障,推进绿色低碳发展,解决好人与自然和谐共生的问题。作为党员、教师和行政工作人员,我们应该努力培养学生的创新意识和创新能力,鼓励他们通过科技创新、文化创新等方式,为社会发展做出贡献;注重市场经济教育,培育学生对市场经济的认知和理解,让他们了解市场规律、企业管理、市场营销等知识,为他们未来的职业生涯做好准备;注重低碳教育,推广低碳生活方式,培养学生的环保意识和责任感,为可持续发展做出贡献。

李书记强调,我们应该关注社会大局,在党的二十大精神的指引下,积极投身于创新驱动、共同富裕、市场经济、低碳发展等方面工作,通过我们的努力,为国家培养合格人才,为社会进步贡献自己的力量。